Архив » Январь, 2010 «

Сейчас стало модным устанавливать на компьютер 2 операционные системы, Windows и Linux. Причем Linux, в большинстве случаев, ставиться как вторая вспомогательная система.

При таком варианте установки, необходимо из Linux, иметь постоянный доступ к дискам Windows с ntfs системой. Допустим, я сохраняю фильмы, музыку и клипы на диске “D”. Это очень удобно, потому как обеспечивает доступ к фильмам из Windows и Linux.

Но каждый раз, при загрузке Linux Ubuntu мне приходится вводить пароль для подключения диска “D”, потому как диски, отформатированные в ntfs, являются не родными для Linux и их необходимо каждый раз монтировать в системе, вводя пароль.

Чтобы не вводить пароль постоянно, можно при старте системы автоматически подключать разделы с ntfs.

О том, как настроить ntfs диски на автоматическое монтирование при старте системы читайте далее.
Читать далее…

Категория: Linux  4 комментария

После открытия своего ИП, остается один очень Важный, но зачастую упущенный момент. Момент этот связан с получением страхового полиса обязательного медицинского страхования.

Вы, наверное, обратили внимание на тот момент, что человеку, увольняющемуся с работы, нужно вернуть страховой полис организации. А что если в этот самый момент человек заболеет, перенервничает или ему по каким либо причинам будет нужна медицинская помощь? Правильно, без полиса Вас вряд ли примут в какой-либо больнице, потому-что врачам тоже кушать хочется.
Читать далее…